17 апреля в 1 младшей группе № 1 «Искорки» состоялось родительское собрание «Здоровое питание в ДОУ». На собрание были приглашены гости: заведующий ДОУ О.Н.Аникина, старшая медсестра ДОУ В.М.Бурцева, директор МАУ «Цех полуфабрикатов» цеха В. А. Чищев и бригадир цеха Т. Ф. Нешкова.
Владимир Анатольевич нам рассказал, что мясо и птица закупаются у проверенных поставщиков и сертифицированы. Если только есть какой-то изъян в мясе – она не допускается до приготовления. До нашего сведения донесли, что с 1 мая вступает в силу закон, в котором говорится о том, что от рождения до забоя будет прослеживаться вся цепочка выращивания, и то, что забой должен происходить в хладобойнях.
У родителей возник вопрос: из чего эти котлеты готовят? Технолог цеха нам рассказала, что полуфабрикаты готовятся из чистого мяса, без всякого добавления сои и прочих наполнителей. Так называемые «резиновые» котлеты, которые прожевать невозможно, готовятся из мяса и лука и добавление иных, ненатуральных ингридиентов в детском питании недопустимы. В итоге нашей встречи Чищев В.А. сказал, что со временем будет расширяться ассортимент изготавливаемого продукта и будет рассмотрен вопрос о пересмотре рецептур приготовления котлет из мяса говядины.
|